WEBMAIL
FÖRDERKREIS
TERMINE/DOWNLOADS

WEHR

Die Freiwillige Feuerwehr Flörsheim-Dalsheim setzt sich zur Zeit aus 43 aktiven Feuerwehrmännern- und Frauen zusammen.

Die theoretische und praktische Ausbildung findet laut Übungsplan im 14-tägigen Rhythmus, Freitags statt.

Im Einsatzfall wird die Feuerwehr Flörsheim-Dalsheim von der Leitstelle der Berufsfeuerwehr Mainz über Funkmelder und/oder, je nach Gefahrenlage und Tageszeit, über Sirene alarmiert.

Im weiteren Einsatzverlauf übernimmt die Feuerwehr-Einsatzzentrale in Monsheim die funktechnischen und logistisch unterstützenden Aufgaben, da die Rettungsleitstelle nur als "erstalarmierende Stelle" fungiert.

Die Interessen der Mannschaft werden durch den so genannten Verwaltungsrat vertreten, in dem neben der Wehrführung (inklusive Gruppen- und Zugführer) auch die Gerätewarte, der Kassierer und ein Vertrauensmann enthalten sind.